Учебно-тренировочные сборы Национальной федерации Киокушинкай каратэ-до Республики Татарстан под руководством шихана Александра Аркадьевича Ипатова

Шихан Александр Ипатов и бранч-чифы Максим Дедик и Андрей Кузнецов посетили КазаньНациональная федерация Киокушинкай каратэ-до Республики Татарстан


С 3 по 5 марта 2017 года Республику Татарстан посетила делегация «Российской национальной федерации Ояма Киокушинкай Каратэ-до» во главе с Президентом федерации шиханом (6 дан) Александром Аркадьевичем Ипатовым. Шихана сопровождали бранч-чифы: сенсей Макс Дедик и сенсей Андрей Кузнецов.
Данное событие следует признать знаковым для более чем сорокалетней истории Киокусинкай в Республике Татарстан. Казань, наряду с Москвой, Екатеринбургом и Пермью стала одним из центров развития каратэ в Советском Союзе. Именно здесь состоялась одна из первых летних школ Федерации Киокусинкай СССР и первый неофициальный чемпионат СССР по Киокусинкай каратэ. Приезд в Казань именитых спортсменов, чемпионов мира и заслуженных тренеров и спортсменов России должен дать старт новому витку развития Киокусинкай в Татарстане.
Целью визита стало проведение учебно-тренировочных сборов и аттестации для спортсменов молодой региональной организации «Национальной федерации Киокушинкай каратэ-до Республики Татарстан» присоединившейся в прошлом году к РНФКК, а также проведение рабочих встреч с представителями органов государственной власти Татарстана.
В ходе визита состоялись встречи с Министром по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимиром Александровичем Леоновым, Председателем Конституционного суда Республики Татарстан – Президентом филиала РСБИ по РТ Фархатом Гусмановичем Хуснутдиновым, Президентом Ассоциации Киокусинкай Республики Татарстан Русланом Робертовичем Мухарлямовым. Представители РНФКК ознакомились с опытом проведения в г. Казани и Республике Татарстан спортивных мероприятий национального и международного уровня. В ходе встречи обсуждалась возможность проведения всероссийских турниров по Киокусинкай в 2018 году под эгидой РНФКК и АКР.
В учебно-тренировочных сборах приняло участие около 60 спортсменов Национальной федерации Киокушинкай каратэ-до Республики Татарстан, инструкторов и учащихся. Несмотря на сложность экзамена, большинство аттестовавшихся на новую степень, успешно прошли кю-тест, а инструктора получили необходимые методические рекомендации.
  • Просмотров: 957

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам